Трезубец морей

- A + КомментарииПрочитано 399 раз   |
Свой путь в судостроении ломоносовская верфь Trident Aluminium boats (ООО "Феррумленд") начала в 2005 году. Первоначально предприятие занималось производством небольших рыболовных лодок длиной 4-6 метров, а с 2010 года перешла на изготовление скоростных катеров из алюминиевых сплавов.
Главный упор в своем производстве компания всегда делает на качественные проекты. Сегодня под крылом Trident трудится большой штат конструкторов, за плечами которых внушительное количество реализованных проектов: современные алюминиевые катера и лодки с отличными ходовыми характеристиками, безопасные и комфортные. Дополняет квалифицированный труд КБ и производство полного цикла от сварки и сборки корпусов до проведения испытаний, есть собственное швейное ателье.

Сегодня модельный ряд Trident состоит из 20 наименований катеров и лодок длиной от 4 до 11 метров для гражданских и военных заказчиков. Также верфь производит серию лодок любительского класса. До недавнего времени отечественные суда и корабли комплектовались исключительно зарубежными спасательными катерами, преимущественно норвежского производства. Однако российские компании за последние 2-3 года существенно повысили качество своей продукции, считают на верфи Trident, принадлежащей ООО "Феррумленд".
 
Катер Trident "Змей 520" / Феррумленд

А санкционные ограничения и выросший курс доллараевро сделали отечественные лодки и катера еще более привлекательными. Поэтому особое внимание верфь уделила проектированию и производству дежурных, рабочих и спасательных катеров для ВМФ РФ, МЧС РФ и силовых ведомств. Все модели Trident может поставлять со спускоподъемными устройствами (СПУ) на суда и корабли, в том числе и арктического класса. Условия эксплуатации кораблей предъявляют особые требования к рабочим катерам и дежурным шлюпкам, которым в полной мере соответствует катер проекта 03090 – Trident Змей 850К, разработанный ООО "Феррумленд".

Катер Trident "Змей 850К" проекта 03090 – это дежурная шлюпка жесткой конструкции из высокопрочного коррозионностойкого алюминиевого сплава АМГ5м, предназначенный для работы в суровых тропических или арктических условиях. Температурный диапазон впечатляет: от минус 35°С до плюс 45°С окружающей среды и от минус 3°С до +35°С температуры забортной воды. В проекте 03090 заложены высокие стандарты безопасности, отвечающие требованиям SOLAS – (Safety of Life at Sea) международной конвенции по охране человеческой жизни на море, LSA – международного кодекса по спасательным средствам, и ч. 2 "Спасательные средства" РМРС.

"Змей 850К" имеет собственную положительную плавучесть и поделен на три водонепроницаемых отсека. Все поверхности, по которым можно передвигаться, выполнены из материала с нескользящим покрытием. В случае потери остойчивости, катер сам переходит из "оверкиля" в положение "ровный киль", что подтверждается сертификатом РМРС.
Катер имеет достаточно большой, комфортабельный кокпит для команды. Он специально спроектирован для работ на значительном удалении от судна-носителя в течение длительного периода времени. Компоновка и эксплуатационные качества "Змея" позволяют использовать его для поиска и спасения людей на море, буксировки спасательных плотов, поддержки водолазных работ, обеспечения кабельных работ, инспекции и патрулирования. 
Катер Trident "Змей 850К" / Феррумленд
Катер Trident "Змей 850К" / Феррумленд
Катер Trident "Змей 850К" / Феррумленд

"Змей 850К" – проект универсальный. Может постав- ляться в качестве патрульного катера, рабочего, командир- ского. По запросу заказчика Trident может доработать и оснастить проект необходимым оборудованием. Катера проекта 03090 Trident "Змей 850К" (ООО "Феррумленд") уже поставляются на строящиеся корабли в ком- плексе с СПУ заваливающегося и телескопического типа. Данный подход поддерживается проектными бюро и судостроительными заводами как комплексное решение по оснащению планируемых и строящихся заказов дежурными спасательными средствами.
Катер Trident "Змей 720" / Феррумленд

Основная технические характеристики катера Trident "Змей 850К" проекта 03090:
 
Длина габаритная, м 8,5
Ширина габаритная, м 3,0
Сухой вес, т 3,5
Полное водоизмещение (12 чел., 100% запасов), т 5,2
Пассажировместимость, максимальная, чел. 17
Главный двигатель, л.с. 2x292

Судостроительная верфь Trident alumitium boats – это, в первую очередь, команда профессионалов, объединившая свои усилия над созданием надежных, современных алюминиевых катеров и лодок с отличными ходовыми параметрами, отвечающих всем требованиям высокого качества, безопасности и комфорта. Производство полного цикла включает современное оборудование и высококвалифицированный персонал, задействованный в конструкторском бюро, цехах сварки, сборки, камерах жидкой и порошковой покраски, швейном ателье. Верфь Trident Aluminium boats обладает всем необходимым, чтобы создавать по-настоящему надежные и комфортные катера как серийного производства, так и по индивидуальным проектам.
Поделиться новостью
"Феррумленд", ООО Россия, Ломоносов+7(812)423-55-45

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или