Тральщик "Иван Антонов" возвращается в Севастополь из Средиземноморья

- A + КомментарииПрочитано 74 раза   |
Тральщик Черноморского флота "Иван Антонов" проходит черноморские проливы, возвращаясь из первого похода в Средиземноморье.
Как сообщает ТАСС об этом говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-служба.
"Экипаж корабля противоминной обороны Черноморского флота "Иван Антонов" совершает плановый переход из Средиземного моря в пункт базирования Севастополь. В настоящее время экипаж тральщика проходит черноморские проливы Дарданеллы и Босфор", - сообщили в пресс-службе.

Более пяти месяцев корабль выполнял задачи в составе сил Постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море. "Для экипажа корабля это был первый поход в дальнюю морскую зону после приема в корабельный состав Черноморского флота", - отметили в пресс-службе.

Базовый тральщик проекта 12700 "Иван Антонов", построенный на Средне-Невском судостроительном заводе, был принят в состав Черноморского флота в январе 2019 года.

Корабли этого типа имеют корпус из монолитного стеклопластика, который отличается от стальных большей прочностью при меньшей массе, а также более продолжительным сроком службы.

Водоизмещение кораблей проекта 12700 составляет около 900 тонн, длина - более 60 метров, ширина - 10 метров, скорость хода - 16,5 узлов, экипаж - 44 человека. Для борьбы с минами корабль может применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость