Томская судоходная компания перевезла около 3 млн тонн грузов в этом году

- A + КомментарииПрочитано 88 раз   |
Томская судоходная компания (ТСК) за навигацию 2021 года перевезла около 2,83 миллиона тонн грузов; последний теплоход придет в Томск 1-2 ноября.
"В 2021 году Томской судоходной компанией было доставлено порядка 2 миллионов 830 тысяч тонн груза. Показатель сохранился на уровне 2020 года. Направления: Западная Сибирь, Тобольск, Салехард, Ямбург, Новосибирск, Обская губа и другие", – сообщил РИА Томск в среду начальник службы перевозок и движения флота Иван Буховец.
 
Навигация / Фото: Томская судоходная компания

Собеседник агентства добавил, что объем грузоперевозок в Обской губе – районе активной нефтегазодобычи с морскими условиями – в текущем году был увеличен, однако конкретных цифр он не сообщил.Как рассказал агентству начальник отдела пассажироперевозок компании Василий Павлусь, в 2021 году ТСК перевезла 42 394 человека. Из-за пандемии второй год компания не осуществляет прогулочных рейсов на теплоходах, перевозит только дачников на левый берег Томи. До начала введения ограничений, в 2019 году, ТСК за навигацию перевезла 85 197 человек.

Ранее сообщалось, что из-за низкой воды ТСК была вынуждена остановить навигацию между Новосибирском и устьем Томи уже в сентябре 2021 года и раньше срока отправить 12 теплоходов с баржами на зимовку.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Томская судоходная компания", АО Россия, Томск+7(3822) 79-04-70


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость