ТОФ за год получил 14 новых кораблей и судов

- A + КомментарииПрочитано 421 раз   |
Соединения и части Тихоокеанского флота России за год получили 14 новых судов и кораблей различных классов. Об этом сообщил официальный представитель ТОФ Роман Мартов.
"Первыми были приняты восемь многофункциональных буксиров для вспомогательного флота. Гидрографическая служба пополнилась двумя новыми катерами "БГК-2151" и "БГК-2152" с уникальной, многофункциональной аппаратурой", - передает Интерфакс со ссылкой на Мартова.

В состав Приморского объединения разнородных сил и Камчатской группировки вошли еще три новых противодиверсионных катера "Грачонок". В мае этого года Андреевский флаг подняли на морском буксире "Александр Пискунов".

Кроме того, морская авиация флота получила два новых модернизированных самолета Ил-38Н. Бойцы Приморского соединения осваивают новый береговой ракетный комплекс "Бал". Камчатская группировка готовится принять заключительную партию нового зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф".

В сообщении также отмечается, что в 2015 году у пирсов в бухте Крашенинникова на Камчатке пропишутся новейшие атомные подводные крейсеры нового поколения "Борей". А в бухте Петра Ильичева у того же полуострова будут базироваться первые корветы.
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Смирнов Евгений Юрьевич, 22.05.2015, 01:28Во втором абзаце "влились" лишнее, уже имеется "вошли"

Предыдущая новость