Теплоход с пассажирами потерял ход на Онеге

- A + КомментарииПрочитано 91 раз   |
Архангельская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров и исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации водного транспорта по поводу инцидента с теплоходом "Капитан Митягин" на реке Онеге в Архангельской области 1 декабря 2022 года.
Судно следовало по маршруту "Онега-Легашевская запань" и в 300 метрах от причала потеряло ход. Все пассажиры и экипаж доставлены на берег на судне на воздушной подушке. Пострадавших нет. Теплоход отбуксирован, сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства, даст оценку действиям ответственных должностных лиц при наличии оснований примет меры, говорится в релизе надзорного ведомства.

По информации ГТРК "Поморье", бригада энергетиков Онежского района "Россети Северо-Запад" на аэросанях перевезла всех пассажиров на берег, а экипажу передали генератор. Затем теплоход отбуксировали к берегу. В 2019 году "Капитан Митягин" прошёл капитальный ремонт - впервые за 40 лет.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО