реклама

Технические вопросы использования системы "Меркурий" будет решать специальная рабочая группа при Росрыболовстве

0 57 1 мин
Федеральное агентство по рыболовству совместно с Россельхознадзором создают рабочую группу для решения технических вопросов, возникающих у участников рыбной отрасли при использовании системы электронной ветеринарной сертификации.
Рабочая группа будет собираться в еженедельном режиме.

"Мы провели большую совместную работу по подготовке к переходу на электронную ветеринарную сертификацию. Теперь, после 1 июля, очень важно отрабатывать оперативно все те технические вопросы, которые будут возникать во время использования системы, чтобы в работе предприятий не возникали сбои", – сказал заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в ходе оперативного совещания в Агентстве 27 июня.

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, в состав рабочей группы войдут представители Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) и других отраслевых объединений, в том числе в области аквакультуры и переработки, Центра системы мониторинга рыболовства и связи и другие организации, вовлеченные в процесс. В режиме видеоконференции к обсуждению будут подключаться регионы.

Согласно федеральному закону от 28 декабря 2017 года № 431 "О внесении изменений в статью 4 ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" обязательная электронная ветеринарная сертификация вводится с 1 июля 2018 года. Для перехода на электронный документооборот предусмотрена система "Меркурий".

Оформление ветеринарной сертификации в электронном виде также распространяется на уловы водных биоресурсов.

С учетом специфики рыбной отрасли вопросы перехода неоднократно обсуждались на разных площадках и на выездных региональных совещаниях, проводились опытные тестирования и обучающие семинары.

Новый механизм обеспечит прослеживаемость от моря до прилавка, позволит вытеснить нелегальную продукцию, контролировать соблюдение температурных режимов при хранении и транспортировке, и, соответственно, будет способствовать повышению не только безопасности, но и качества рыбной продукции.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Новый стикер для КорабеловЪ
17:00 / пресс-релизы