реклама

Директор Музея Мирового океана просит передать музею бастион "Литва"

События.   18:19 25.04.2022   // события
- A + КомментарииПрочитано 201 раз   |
Директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова попросила губернатора Антона Алиханова передать учреждению бастион "Литва".

Сооружение планируют включить в водный маршрут до Куршской косы и использовать под хранилище исторических судов. Об этом пишет "Business FM Калининград" в понедельник, 25 апреля.

"Это очень важно для музея, на мой взгляд, потому что музей морской и движение по реке и путь к океану, который у нас идёт. Это возможность сохранения кораблей, археологических находок, которые можно непосредственно доставлять в бастион и там реставрировать. И там находиться будет наш флот, у нас очень много лодок, средств передвижения по воде. Нам очень нужен такой объект, и мы очень хотим, чтоб бастион "Литва" был в ведении Музея Мирового океана. Мы в ближайшее время можем привести его в порядок и уже начать работать", — рассказала Сивкова.


Бастион "Литва" построили в 1843-1860 годах по проекту военного инженера Эрнста Людвига фон Астера. В 1920-х в редюите бастиона размещался цех по производству спортивных лодок. С середины 1930-х помещения использовали в военных целях. В 2007 году бастион признали объектом культурного наследия регионального значения.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Музей Мирового океана", ФГБУК Калининград
+7 (401) 253-05-472



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость