Сухогруз из РФ попал в шторм в Италии

- A + КомментарииПрочитано 967 раз   |
Грузовой корабль из России укрылся от а в 200 метрах от ов итальянского острова Джильо в провинции Тоскана в Тирренском море. Российское судно бросило на месте крушения пассажирского а Costa Concordia у берегов Тосканы, чтобы переждать непогоду.
По сообщениям береговой охраны Италии, судно, перевозившее зерно, бросило якорь с противоположной стороны от бухты, где произошло крушение круизного лайнера Costa Concordia, однако никаких затруднений на данный момент не испытывает.

- Утром нам поступил сигнал о терпящем бедствие нефтяном танкере, однако информация оказалась недостоверной, - рассказал мэр острова Джильо Серджио Ортелли. - Теперь нам известно, что это грузовой корабль, шедший под флагом России, на борту нет никаких технических проблем, капитан вышел на связь и уверил нас, что судно просто ждет, когда погода улучшится.

В районе острова бушует сильный ветер, поднимаются высокие волны. В подобных случаях моряки, как правило, предпочитают переждать непогоду.

Именно в этом районе 13 января 2012 года гигантский пассажирский корабль разбился о рифы и сел на мель. В результате крушения погибли 30 человек, еще двое считаются пропавшими без вести.

Из порта Джильо к русскому сухогрузу уже выслан тягач, чтобы в случае необходимости оказать любую помощь.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость