Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания
- A + КомментарииПрочитано 1933 раза   |
Группа приборостроительных предприятий "Системы контроля" является одной из ведущих отечественных организаций по производству приборов для измерения и регулирования температуры, давления, влажности.
Сегодня ассортимент продукции предприятия включает более 1000 наименований, в числе которых приборы, выпускаемые под марками "Термодат", "Мерадат", "Гигротерм", а также тиристорные и симисторные силовые блоки для управления нагрузкой в электрических цепях, термопары ХА(К), ХК(L), термометры сопротивления Pt100, и другое оборудование.
На рынке судостроения "Системы контроля" – не новичок. С момента своего образования в 1991 году компания начала активно сотрудничать с крупными судоходными компаниям и с основными двигателестроительными компаниями, такими как ООО "Дальдизель-Дальний Восток", ОАО "Волжский дизель имени Маминых", ООО "Уральский дизель-моторный завод", ОАО "РУМО" и др.

Из всего спектра продукции компании корабелам, прежде всего, будет интересен электронный тахометр. Это надежный, проверенный временем прибор с высокой защищенностью от воздействия высоких температур, стойкий к тряске и вибрации, к крену и качке. Прибор выпускается в двух исполнениях:
  • тахометр М12ТХД1, который предназначен для контроля частоты вращения валов двигателей внутреннего сгорания, паровых и газовых турбин.
  • тахометр М12ТХГ1, который предназначен для измерения и индикации частоты и направления вращения редуктора или гребного вала судна.
Принцип работы прибора очень прост. Ко входу прибора подключается датчик типа ВБИ (выключатель бесконтактный индуктивный). Датчик устанавливается на кронштейне вблизи вала - объекта измерения частоты вращения. Непосредственно на валу располагаются специальные метки, которые обычно изготавливаются в виде стальной пластины. При вращении вала метка проходит вблизи датчика. Прибор считает количество меток, прошедших мимо датчика в единицу времени. При превышении или понижении значения частоты вращения от заданного значения прибор выдает сигнал в систему АПС.

Измеренная частота отображается на высококонтрастных светодиодных 14-мм индикаторах. Направления вращения отображается в виде светодиодной диаграммы, которая разделена на две части: правая (зеленая) часть соответствует движению "вперед", а левая (красная) – движению "назад". Также для удобства наблюдения за показаниями в разных условиях освещенности, например днем или ночью, в приборе можно изменять уровень подсветки индикаторов.

Для дистанционного контроля к тахометру может быть подключено до восьми дополнительных блоков индикации с удалением до 1000 м от основного блока. Основной блок монтируется непосредственно в машинном отделении вблизи объекта измерения. Дополнительные блоки могут быть размещены в постах управления, рулевой рубке, ходовой рубке, служебных помещениях, помещениях аварийных генераторов и других судовых помещениях.

Приборы могут быть снабжены интерфейсом RS485 и протоколами для организации связи между электронными устройствами Modbus ASCII и Modbus RTU, а также протоколами NMEA-2000 и NMEA-0183.

Следует подчеркнуть, что все приборы, которые производит компания, выпускаются в металлических корпусах, что обеспечивает высокую защиту от помех и дополнительную прочность. Надежность приборов также объясняется качеством электронных компонентов. Достаточно назвать марки фирм-производителей комплектующих приборов, они говорят сами за себя: Atmel, Philips, Samsung, Honeywell, Texas Instruments, Bourns, Murata. О высоком качестве приборов можно судить и по статистике. За последние пять лет количество судовых тахометров, которые пришли на ремонт в "Системы контроля" с различных предприятий, составило менее 0,5% от общего числа проданных.

Весь модельный ряд создавался в тесном взаимодействии с заказчиками, поэтому приборы надежны, удобны в настройке и в использовании. Отлаженная система поставки комплектующих и собственные производственные площади позволяют выполнить любой заказ в короткие сроки, а широкая дилерская сеть и региональные склады, охватывающие всю Россию, Казахстан и Белоруссию, обеспечивает быструю доставку потребителю.

Приборы изготавливаются в соответствии с требованиями Российского морского регистра судоходства и Российского Речного Регистра.

С полным ассортиментом приборов и опциями по их доработке можно более подробнее ознакомиться на сайте группы компаний "Системы контроля" – www.termodat.ru, www.termosensor.ru, www.meradat.ru.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Волжский дизель имени Маминых", АО
Россия, Балаково 8-800-550-37-73, +7 (8453) 46-45-08, +7(495)258-24-70
"Термосенсор", ООО
Россия, Пермь8 800 600-99-49, +7 (342) 213-99-49
"Уральский дизель-моторный завод", ООО Россия, Екатеринбург+7(343)278-45-00
"РУМО", ОАО Россия, Нижний Новгород+7 (831) 424-22-74
"Дизель-ДВ", ООО Россия, Хабаровск+7(914)772-71-09, +7(4212)25-71-09


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость