реклама

"СудоРПМ": от идеи до реализации

- A + КомментарииПрочитано 574 раза   |
ООО "НПФ "СудоРПМ" уже более 20-ти лет является самостоятельным разработчиком и производителем пневматического и гидравлического инструмента, а так же специального оборудования, для предприятий судо-строительной отрасли, став преемником структурного подразделения ЦНИИ ТС г. Ленинграда, которое занималось разработкой пневматических и гидравлических машин и инструмента с 50-х годов прошлого века.
"Валдай" / Фото: Корабел.ру
"Валдай" / Фото: Корабел.ру

Одно из ключевых направлений компании — разработка и производство пневматического и пневмогидравлического оборудования как высокого, так и сверхвысокого давления с заданными характеристиками в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

 

В 2020 году в ООО "НПФ "СудоРПМ" поступил заказ от АО "ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева" на изготовление гидравлического домкрата и ручных гидравлических насосов высокого давления на 500 и 1500 атм, предназначенных для демонтажа и установки гребных винтов.

 

При рассмотрении заказа стало очевидным, что подобные домкраты в нашей стране не производились со времен СССР, поэтому для реализации данного проекта конструкторскому отделу компании пришлось обратиться к ГОСТу 1974 года, который распространяется на гидравлические домкраты для насадки и съёма гидропрессовым способом гребных винтов фиксированного шага и соединительных полумуфт валопроводов кораблей и судов. 

 

С поставленной задачей по разработке и исполнению заказа коллектив ООО "НПФ "СудоРПМ" успешно справился и поставил в АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева" для проведения последующих испытаний тестовый комплект, состоящий из домкрата I-30, насосов РГН-500 и РГН-1500, рукавов высокого давления и манометров.

 

По итогам проведенных испытаний специалисты ЦКБ дали высокую оценку поставленному оборудованию и включили гидравлический домкрат и насосы в комплект поставки каждого судна на подводных крыльях, сходящего со стапелей завода.

 

С того времени десятки комплектов гидравлических домкратов и насосов были реализованы на различные предприятия судостроительной отрасли, включая ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева, ССЗ "Вымпел", Окскую судоверфь и "Севмаш".

 

Одно из актуальных производственных направлений ООО "НПФ "СудоРПМ" в рамках импортозамещения - проект по разработке и изготовлению уникальных для нашей страны гидравлических насосов на 3000 и 4000 атмосфер по заказу ЦКБ "Алмаз". 

Планируемая дата изготовления и передачи опытного образца для промышленных испытаний на предприятии заказчика-май 2023 г.

 

Спектр предлагаемой к поставке ООО "НПФ "СудоРПМ" продукции включает: молотки зачистные пневматические, зачистные пневматические машинки, сверлильные машины и машины для резки, пневматические стяжки-распорки, гидравлические талрепы и насосы, пневмогидравлические станции и другой инструмент, востребованный в судостроении и судоремонте.

Стенд "СудоРПМ" / Фото:
Стенд "СудоРПМ" / Фото: "НПФ СудоРПМ", ООО

Пойдя по пути импортозамещения, ООО "НПФ "СудоРПМ" спроектировали и изготовили аналоги импортной пневматической машинки некой корейской фирмы. Эксперимент оказался удачным, и сегодня "СудоРПМ" готовы предложить судостроительной отрасли знакомый, но уже отечественный Пневматический инструмент отличного качества.

 

Сегодня "НПФ "СудоРПМ" демонстрирует устойчивую позицию производителя отечественного инструмента, обладает рядом уникальных разработок инструмента и оборудования, а также потенциалом по производству различной продукции в рамках импортозамещения.

Поделиться новостью
"НПФ СудоРПМ", ООО Санкт-Петербург
+7(812)322-54-38



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость