Флот: БИРЮСА
- A + КомментарииПрочитано 582 раза   |
В Бурятии таким образом запустили круглогодичный тур по Байкалу на универсальном судне на воздушной подушке.


Первый мультиактивный тур "Байкальская экспедиция" проекта Wild Life компании "ВодоходЪ" стартовал 10 февраля в Бурятии.
 
СВП "Бирюса" / Фото: ООО "ВодоходЪ"

Проект осуществляется при поддержке правительства республики. Теперь на Байкале для туристов круглый год будет работать комфортабельное пассажирское судно на воздушной подушке "Бирюса". Всего в 2022 году на новом судне запланировано 11 зимних и 15 летних экспедиций по Байкалу.
- Сегодня очень знаменательный день для туристической сферы нашей республики, мы запускаем на лед Байкала самое большое в России судно на воздушной подушке, сделанное по индивидуальному заказу компании "ВодоходЪ". За весь прошлый год мы провели большую работу совместно с компанией, разрабатывали туристические маршруты на территории трех районов нашей республики: Прибайкальского, Кабанского и Баргузинского районов. Запланировали и реализовываем благоустройство мест туристского показа, улучшаем сферу общепита, проводим обучение работников сферы туризма, также повышаем квалификацию наших гидов, - отметил заместитель председателя Правительства Бурятии Иван Альхеев.
СВП "Бирюса" было построено на судоверфи "Парма" в Ленинградской области по индивидуальному заказу компании "ВодоходЪ". Его технические характеристики позволяют плавно и безопасно перевозить пассажиров и по снегу, и по льду, и по воде. Судно оснащено современным навигационным оборудованием, на гладкой воде развивает скорость до 60 км/ч, по льду и снежному покрову до 5 см – 75 км/ч.
Поделиться новостью
"Судоверфь ПАРМА", ООО
Россия, Подпорожье+7 (916) 499-81-81
"ВодоходЪ", ООО Россия, Москва+7 (495) 223-96-45


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость