Строительство трех приоритетных для Камчатки морских пунктов пропуска обсудили в правительстве региона

- A + КомментарииПрочитано 105 раз   |
Совещание по вопросам реконструкции морских пунктов пропуска в Петропавловске-Камчатском, Октябрьском и Никольском прошло под председательством главы региона, сообщили в Минтрансе Камчатского края.
В совещании приняли участие представители министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики,  представители министерства транспорта России и региона, морского торгового порта, сотрудники Росгранстроя, а также сотрудники Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы.
 


Владимир Солодов Фото: Минтранс Камчатского края

"Реализация мероприятий проекта "Реконструкция морского пункта пропуска в морском порту Петропавловск-Камчатский и обустройство участков пункта пропуска в морских терминалах морского порта" на территории Камчатского края является одним из приоритетных направлений. В рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" запланированы мероприятия по реконструкции морского пункта пропуска Петропавловск-Камчатский. Федеральной целевой программой "Государственная граница Российской Федерации" предусмотрена реконструкция морского пункта пропуска в морском порту Петропавловск-Камчатский и обустройство участков пункта пропуска в морских терминалах морского порта Петропавловск-Камчатский, расположенных в населенных пунктах Камчатского края. Обустройство указанных пунктов рассчитано на использование судовладельцами пунктов пропуска через государственную границу в портопунктах без необходимости захода на участок Петропавловск-Камчатский морской порт, что приведет к снижению себестоимости готовой продукции и транспортных издержек, связанных с длительными, многосуточными переходами до морского порта Петропавловск-Камчатский для пограничного и таможенного оформления. Правительством Камчатского края на основании проведенных встреч с представителями стивидорных компаний, осуществляющих свою деятельность в морских портах Камчатского края, направлено обращение о рассмотрении возможности строительства 3-х приоритетных участков пункта пропуска в морских терминалах морского порта Петропавловск-Камчатский, расположенных в населенных пунктах полуострова", - сказал Владимир Солодов.

В ходе совещания стороны договорились о том, что до конца следующей недели будут определены земельные участки, которые будут соответствовать всем требованиям для реализации проекта.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края", ГБУ Россия, Петропавловск-Камчатский+7(415)242-61-27


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Цыплаков Михаил Александрович, 22.09.2021, 10:31При нынешнем низком грузообороте аышеназванных портопунктов и терминалов порта-деньги на ветер

Предыдущая новость