Строительство морского участка "Турецкого потока" завершится по графику

- A + КомментарииПрочитано 472 раза   |
Строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" будет завершено в соответствии с графиком, подтвердил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Он сообщил об этом в интервью ТАСС.

"Реализация проекта "Турецкий поток" идет в соответствии с планами. Строительство морского участка трубопровода будет завершено в соответствии с расписанием. Мы также ведем совместную работу, чтобы завершить наземные участки", - отметил Чавушоглу.

"Турецкий поток" выгоден и России, и Турции. Он будет способствовать энергетической безопасности Турции, обеспечит прямые поставки и транспортировку газа из России", - продолжил министр.
 
Схема расположения "Турецкого потока" / ПАО "Газпром"

По его словам, партнерство двух стран в газовой сфере "выдержало проверку временем и будет продолжаться". "Мы открыты для дальнейших проектов, если они будут экономически целесообразными, основанными на взаимовыгодном подходе и будут способствовать региональному миру и процветанию", - подчеркнул глава МИД Турции.

В мае 2017 года "Газпром" начал строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" у российского побережья Черного моря. Проект предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 930 км, сухопутной части по турецкой территории - 180 км. Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы, мощность каждой нитки - 15,75 млрд куб. м газа в год.
В соответствии с графиком, первые поставки газа планируются на конец 2019 года.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость