Страхование моряков от Альфа Крю Менеджмент

- A + КомментарииПрочитано 88 раз   |
Наверное, ни одна другая профессия не вызывает столько споров, как профессия моряка. С одной стороны, море - это романтика и приключения. Сама профессия подразумевает высокие зарплаты, длительный отпуск, посещение других стран. С другой стороны, это еще и тяжелый физический труд, подрывающий здоровье. Работа в море достаточно травмоопасна и может привести к печальным последствиям, если не соблюдать правила безопасности. На многих судах нет врача, поэтому получить квалифицированную помощь возможно только на берегу. А это может понадобиться в любой момент и неизвестно, в какой стране придется обращаться в клинику. Как паспорт моряка дает ему право въезда в различные страны мира, так качественный страховой полис дает ему возможность чувствовать себя защищенным в любой стране мира.

Хочу в море, что для этого нужно?

Для того чтобы отправиться в море, необходимо иметь на руках определенный набор документов. Конечно же, этот набор будет отличаться в зависимости от занимаемой должности. Но у каждого, кто служит на судне обязательно должны быть следующие документы моряка:
  • Паспорт (книжка или удостоверение) моряка.
  • Заграничный паспорт.
  • Общегражданский паспорт.
  • Международное медицинское свидетельство (со сроком действия не менее срока контракта).
  • Свидетельство о прохождении наркологического теста.
  • Личная мед. книжка - для всего персонала пищеблока и членов экипажа связанных с приемом воды.
  • Дипломы, сертификаты, подтверждения - соответственно должности.
​​
Как видно из данного перечня, страховой полис в этот пакет документов не входит. Страхование моряков – это обязанность компании, которая занимается морскими перевозками (как грузовыми, так и пассажирскими). Но загвоздка в том, что российские моряки, к сожалению, пока не защищены законодательством относительно того, какие риски должна покрывать такая страховка и какой должен быть размер страховых выплат.

Как почувствовать себя защищенным?

Российские моряки с нетерпением ждут принятия «Закона о моряках» или как его еще называют «Билля о правах моряков» в августе этого года. Данный закон будет состоять из пяти основных разделов, которые будут регулировать все аспекты, касающиеся труда моряков, начиная от возраста приема на работу, заканчивая санитарно-гигиеническими нормами на судне и регулировкой времени труда и отдыха моряков. Четвертый раздел данного закона будет как раз посвящен вопросам охраны здоровья и обеспечения безопасности моряков, а также их доступу к социальным объектам на берегу.
Поделиться новостью
"Альфа Крю Менеджмент Групп", ООО Россия, Пятигорск+7(87951)-3-21-14

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость