Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" покинул Шри-Ланку

- A + КомментарииПрочитано 3140 раз   |
Сегодня экипаж сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", выполняющий задачи дальнего похода, завершил деловой заход в ланкийский порт Коломбо и вышел в Аденский залив.
Корабль взял курс в назначенный район, где его ожидают суда обеспечения танкер "Ельня" и морской буксир "Виктор Конецкий".

Стоянка российского сторожевого корабля в Шри-Ланке продолжалась с 4 марта. За это время экипаж пополнил до установленных норм запасы топлива, воды и продовольствия, а также провел протокольную встречу с представителями командования ВМС Шри-Ланки. В ближайшее время сторожевой корабль продолжит выполнять задачи по плану дальнего похода.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе СКР "Ярослав Мудрый", морского буксира "Виктор Конецкий" и танкера "Ельня", выполняющий плановые задачи дальнего похода, покинул Военную гавань г. Балтийска 1 октября 2019 года и взял курс в Индийский океан. Отряд кораблей во главе с СКР "Ярослав Мудрый в декабре 2019 г. впервые принял участие в морской части российско-индийских учений "Индра-2019", трехсторонних учениях с КНР и Ираном "Пояс морской безопасности" и в российско-японском учении антипиратской направленности.

В настоящее время СКР "Ярослав Мудрый" продолжает выполнять задачи антипиратской вахты в Индийском океане.
 
Сторожевой корабль Балтфлота
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость