реклама

Стартовал 18-й по счету водный поход "Путь к океану"

0 38 1 мин
Торжественная церемония начала похода прошла 17 июня у главного причала Музея Мирового океана в Калининграде. Мероприятие проходит в регионе уже восемнадцатый раз и к нему традиционно присоединяется все больше новых участников и партнеров. Этот год станет рекордным по количеству участников:15 весельных ялов и более 120 человек.

В этом году поход на морских ялах, в котором принимают участие будущие моряки, приурочен к памятным датам в истории Отечества и Музея Мирового Океана. 

 

Вместе с курсантами калининградских филиалов военного учебно-научного центра ВМФ и Нахимовского училища, студентами БФУ им. Канта, курсантами рыбопромышленного колледжа, кадетами Андрея Первозванного Морского кадетского корпуса, учениками школ Пионерского, Полесска, поселка Озерки, а также ребятами из клубного объединения Музея Мирового океана "Юный моряк" в этом году в походе вновь участвует команда из Беларуси – члены военно-патриотического клуба МЧС Республики Беларусь "Отвага" и команда Русского географического общества из Тулы.

 

По словам президента ММО Светланы Сивковой, поход этого года посвящён нескольким памятным датам: 85-летнему юбилею судна "Витязь" – 30 лет назад он встал у причала, и это можно считать днём рождения музея. Помимо этого, судно "Космонавт Виктор Пацаев" отмечает важные даты: 90 лет со дня рождения Юрия Гагарина и 90-летие Алексея Леонова. В общей сложности экипажам предстоит пройти около 160 километров водного пути и познакомиться с историко-ландшафтными комплексами Гвардейского и Полесского районов.

 

Шлюпочный поход дает учащимся возможность не только ощутить романтику морских путешествий, но и получить практические навыки управления гребно-парусными судами, сообщает портал правительства Калининградской области.

 

"Цель этого похода – объединить молодёжь, дать им возможность обменяться опытом, узнать что-то новое, приобщиться к истории и культуре нашего морского края. Очень важно, чтобы ребята прошли морскую практику и научились работать в команде именно во время морского похода. Во время экспедиции будут остановки, культурные программы, и с воды они по-новому увидят красоты нашего региона. Он играет огромную роль в воспитании будущих моряков, развитии детского туризма и популяризации морского дела среди молодёжи", – отметила министр образования Светлана Трусенева.

 

Валовая вместимость (т)3681,8
Дедвейт (т)2155
Водоизмещение (т)5710
Длина габаритная (м)109,44
Ширина габаритная (м)14,55
Высота борта (м)6,15
Осадка судна (м)4,56
Материал корпусасталь
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта Калининград
"Русское географическое общество", ВОО Санкт-Петербург
+7(812)315-85-35
"Музей Мирового океана", ФГБУК Калининград
+7 (401) 253-05-472



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Третья баржа проекта RBD4608 принята заказчиком
15:43 / судостроение