реклама
Флот: ЯМАЛ
- A + КомментарииПрочитано 156 раз   |
Старший помощник капитана атомного ледокола "Ямал" ФГУП "Атомфлот" Марина Старовойтова (предприятие Госкорпорации "Росатом") приняла участие во Всероссийском форуме классных руководителей. С 3 по 7 октября в Москве собралось более трёх тысяч педагогов и наставников из 89 регионов России.

Марина Старовойтова стала одним из экспертов дискуссии "Все профессии нужны, все профессии важны". Вместе с ней на вопросы педагогов отвечали заместитель начальника управления Росгвардии по Брянской области, Герой РФ Андрей Фроленков; российский учёный, доктор биологических наук, лауреат премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых Анна Кудрявцева; дизайнер, предприниматель, основатель дизайн бюро Инна Королева; ведущий инженер Санкт-Петербургского горного университета Даниил Сербин и главный врач Московского многопрофильного клинического центра "Коммунарка" Денис Проценко.

Старший помощник капитана атомного ледокола "Ямал" ФГУП "Атомфлот" Марина Старовойтова / Фото:
Старший помощник капитана атомного ледокола "Ямал" ФГУП "Атомфлот" Марина Старовойтова / Фото: "Атомфлот"

"Эксперты и педагоги оказались едины во мнении, что ребенок должен иметь выбор любимого дела и его решение должно поддерживаться взрослыми, - отметила старший помощник капитана атомного ледокола "Ямал". – Здесь всем нам важно обратить внимание на ребят, которые учатся в деревнях и поселках. Они не могут, как их сверстники из городов, очно бывать на встречах с яркими профессионалами, посещать с экскурсиями предприятия. Необходимо разработать программу виртуальных встреч с мастерами своего дела, чтобы дети могли открыть для себя что-то новое, заинтересоваться профессией".

 

Прежде чем стать штурманом, Марина Старовойтова получила педагогическое образование и несколько лет работала учителем русского языка и литературы в одной из школ Брянской области. Но, как она признается, не устояла перед морской романтикой. Свой путь в профессии она начала с должности дневального атомного контейнеровоза "Севморпуть". Заочно закончила ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и теперь является одной из двух женщин старших помощников капитана атомного ледокольного флота.

 

Всероссийский форум классных руководителей проходит третий раз и является ежегодным. Проводится министерством просвещения РФ по поручению президента России, сообщает Росатомфлот.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
ТТХ ЯМАЛ
Валовая вместимость (т)20646
Дедвейт (т)2750
Водоизмещение (т)23460
Длина габаритная (м)150
Ширина габаритная (м)30
Высота борта (м)17,20
Осадка судна (м)11,00
Скорость (уз)21,00
Марка главного двигателяNuclear
Тип топливаЯдерное
Мощность главного двигателя3 x 17600



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость