Спасательное судно "Игорь Белоусов" вернулось на базу после учения во Вьетнаме

- A + КомментарииПрочитано 541 раз   |
Завершился дальний поход спасательного судна Тихоокеанского флота.
Сегодня во Владивосток из дальнего похода вернулось спасательное судно Тихоокеанского флота "Игорь Белоусов". Специализированное судно с глубоководным обитаемым аппаратом АС-40 на борту, представляло Российскую Федерацию в ходе первого российско-вьетнамского учения по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте, которое проводилось в порту Камрань. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

В ходе учения моряки двух стран отработали практические действия при планировании и проведении спасательных операций, поделились практическим опытом, совершенствовали элементы системы оказания помощи подводникам, покинувшим аварийную подлодку, лежащую на грунте.

По случаю возвращения "Игоря Белоусова" из похода в пункте базирования во Владивостоке прошла торжественная церемония встречи судна, в которой принял участие заместитель командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирал Денис Березовский. Он поздравил экипаж и специалистов управления поисковых и аварийно-спасательных работ ТОФ с отличными результатами, показанными на учении, благополучным возвращением домой. Адмирал поблагодарил спасателей за проделанную работу, которая послужит укреплению международного авторитета Тихоокеанского флота и ВМФ России в целом.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость