Совместные учения Ирана, РФ и КНР разозлили "некоторые высокомерные государства"

ВМФ.   14:30 31.12.2019   // вмф рф, вмс ирана
- A + КомментарииПрочитано 23666 раз   |
Совместные военно-морские учения Ирана, России и Китая, завершившиеся в понедельник, разозлили "некоторые высокомерные государства", в том числе США.
Такое мнение выразил во вторник президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани.

"Трехсторонние военно-морские маневры Ирана, России и Китая, проведенные в северной части Индийского океана и Оманском заливе, разозлили некоторые высокомерные государства", - цитирует Роухани агентство Фарс. По его словам, учения Ирана, РФ и КНР имели широкий резонанс и "стали трудным вопросом для США, Великобритании, отдельных стран Персидского залива". Причиной этому, по убеждению Роухани, "стал высокий уровень профессионализма военно-морских сил [трех стран] и степень их координации".

Как пишет ТАСС, в понедельник завершились совместные учения ВМС России, Ирана и Китая, которые в течение четырех дней проводились в Индийском океане и Оманском заливе под кодовым названием "Пояс морской безопасности". Как заявил заместитель командующего армией исламской республики контр-адмирал Хабиболла Сайяри, военно-морские учения Ирана, России и Китая станут не последними маневрами, совместно проведенными тремя странами. При этом он подчеркнул, что речи о создании трехсторонней коалиции не идет.
Первый китайский УДК
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость