Школу подготовки акванавтов возродили в ВМФ РФ

- A + КомментарииПрочитано 121 раз   |
В ВМФ начали готовиться к погружению водолазов-спасателей на глубину свыше 400 метров с борта новейшего спасательного судна "Игорь Белоусов", которое запланировано на летне-осенний период.
Главное командование Военно-Морского Флота России приступило к практической подготовке акванавтов для службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ в Научно-исследовательском институте спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ в Ломоносове. Занятия и тренировки ведутся в рамках плана подготовки к погружению водолазов-спасателей на глубину свыше 400 метров с борта новейшего спасательного судна "Игорь Белоусов", которое запланировано на летне-осенний период, передает пресс-служба Минобороны.

"В тренировках задействованы гидрорекомпрессионный комплекс и гидробариметрический комплекс, позволяющие производить подготовку акванавтов для погружений на глубину 500 метров", - сообщил начальник экспериментально-научной исследовательской базы НИИ капитан первого ранга Михаил Краморенко.

При этом речь идет не только об освоении техники. Ведется работа практического освоения в морских условиях технологии водолазных работ методом длительного пребывания, подтверждения и проверки разработанных методик на практике. В рамках возобновления школы подготовки акванавтов предстоит также решить вопросы поддержания физической натренированности водолазов, медицинского, продовольственного и других видов обеспечения службы.

По словам заместителя начальника института капитана первого ранга Сергея Авдеева, речь идет о возрождении отечественной школы подготовки акванавтов для службы поисковых и аварийно спасательных работ ВМФ России. "Стартом для выполнения этой задачи стал успешный спуск водолазов с борта спасательного судна ВМФ "Игорь Белоусов" на глубину 317 метров методом длительного пребывания под водой. В настоящее время активный процесс подготовки акванавтов-спасателей контролирует лично главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв", - пояснил Авдеев.

Спуск водолазов Экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ и спасательного судна "Игорь Белоусов" осуществлен осенью 2017 года. Руководил им главный водолазный инспектор службы поисковых и аварийно-спасательных рабоот ВМФ капитан первого ранга Евгений Удалов.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость