Шесть подлодок для Вьетнама построят на "Адмиралтейских верфях"

- A + КомментарииПрочитано 1062 раза   |
Контракт с Рособоронэкспортом  на строительство шести подводных лодок проекта 636 для Вьетнама подписало руководство "Адмиралтейских верфей".
По сообщению Коммерсанта со ссылкой на источник в ОПК, "ранее к реализации этого контракта предполагалось привлечь северодвинское "Севмашпредприятие", однако теперь такая возможность больше не обсуждается". "Вьетнамские ВМФ оперируют катерами. Контракт на поставку подлодок — это создание нового рода вооруженных сил: подготовка инфраструктуры, организация базы для лодок, ремонтной базы, узла связи, учебной базы, подготовка экипажа. Стоимость всей программы при ориентировочной стоимости одной подлодки в $350 млн, таким образом, может достигать $4 млрд",— подсчитал эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.
Поделиться новостью


Комментарии   5.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 18.12.2009, 10:43Молодцы Адмиралтейцы! Текущий момент понимают правильно. Пустой болтовне о возрождении Российского ВМФ верить нельзя! Она всегда заканчивается покупкой какого-нибудь "Мистраля". Ориентироваться надо на экспорт. И здесь они обеспечили себе загрузку на ближайшие лет 10, как минимум. А там, "либо ишак сдохнет, либо эмир помрёт".
-0+
#sormovo, 18.12.2009, 11:57Здесь скорее Севмаш "не молодец", что с индусами у него, наверно все знают, а слухи в мире быстро распростроняются.
Вот справится ли вновь поставленный Коновалов А.В. с лодками, это нам еще предстоит увидеть.
И еще важный момент, недопустимость простаивания стапелей для надводных кораблей, во время строительства лодок, так победим!
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 18.12.2009, 12:14Стапеля для строительства надводных кораблей во время строительства подводных лодок нужны исключительно, как инструмент по оптимизации налогообложения и сокрытия сверхприбылей при строительстве лодок, ну и ещё, конечно, как имиджевая составляющая завода.
-0+
#sormovo, 18.12.2009, 15:11to Пивкин Юрий Сергеевич (18.12.2009, 12:14)
Думаю сверхприбыли вряд ли будут у завода) Адмиралу достанется малая часть денег от этого контракта...Распил, как это и принято будет наверху.
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 18.12.2009, 16:00Предыдущий опыт показывает, что и опилок вполне достаточно.

Предыдущая новость