реклама

Семь судов построят для поддержки нефтегазовых операций на Каспии

0 127 1 мин
ЗАО "Азербайджанское Каспийское Морское пароходство" (ASCO) сегодня подписало договор с ООО "Бакинский судостроительный завод" (БСЗ) на строительство новых судов.

В рамках продолжения сотрудничества с компанией SOCAR (Государственная нефтяная компания Азербайджана) принято решение о строительстве в ближайшие годы семи судов, включая три пассажирских и четыре водолазных. 


Согласно договору, Бакинский судостроительный завод обязался в течение 18-24 месяцев построить по заказу ASCO три пассажирских судна вместимостью 50 человек каждый и одно водолазное с гибридным двигателем для работы на глубине моря 60 метров.


Данные суда будут отвечать международным стандартам, и обладать широкими техническими возможностями. Они сыграют важную роль в повышении качества услуг морского транспорта, оказываемых в процессе нефте- и газодобычи.


По информации ASCO, пассажирские суда спроектированы ведущей дизайнерской компанией. Строительство водолазного судна будет осуществлено по проекту ООО "ASCO Muhendislik". Оно станет первым, плавающим на Каспии судном, оснащенным гибридным двигателем, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Атомоход "Сибирь" завершил проводку двух судов в порт Певек
11:04 / судоходство