Компании: "Schneider Electric", Ltd
- A + КомментарииПрочитано 341 раз   |
Schneider Electric – целый комплекс решений в области управления энергией и систем автоматизации. Продукцию этой компании можно найти не только на любом судне, но и на самих заводах и верфях. Сегодня Schneider Electric продолжает развивать свое представительство в России и поддерживает российскую экономическую систему в области импортозамещения.
ПРОИЗВОДСТВО

В распоряжении Schneider Electric в России 5 заводов, офисы в 35 российских городах, более 8 000 сотрудников, а также инженерные, сервисные и логистические центры. Отдельного внимания заслуживают центр инноваций в Иннополисе и лаборатория инноваций в Сколково. Первый направлен на адаптацию, разработку и внедрение на российском рынке передовых решений в сфере программного обеспечения, автоматизации и кибербезопасности систем промышленного назначения, второй на локализацию и разработку технологических решений Schneider Electric в области производства и эффективного использования энергоресурсов, высококачественных цифровых технологий на базе "Интернета вещей".

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

В предыдущих публикациях мы уже рассказывали о таких важных продуктах Schneider Electric, как автоматические силовые низковольтные выключатели семейства Masterpact, Compact, и Easypact, элегазовых моноблоках RM6, устройств релейной защиты SEPAM, контроллеров Modicon M340, производство которых запущено в Ленинградской области. Сегодня мы обратимся к ещё трем продуктам и решениям компании: преобразователям частоты, цифровой платформе EcoStruxureTM и уникальному предложению по организации электропитания в порту. Schneider Electric выпускает преобразователи частоты (ПЧ), не имеющие аналогов на мировом рынке в модульном исполнении мощностью до 2,6 МВт с возможностью параллельной работы нескольких изделий в режиме выравнивания момента (обмотки электродвигателя выполнены без сдвига). Таким образом, возможно применять ПЧ совместно с электродвигателем мощностью до 7,5 МВт при напряжении 690 В. По желанию, ПЧ могут быть встроены в оболочку, изготовленную в соответствии с требованиями заказчика. Для снижения искажений напряжения питающей сети возможно применение 12/24-пульсной схем выпрямления.
 
Schneider Electric – эффективное использование энергоресурсов / Фото: "Schneider Electric", Ltd

Также внешний контур системы охлаждения может быть подключен к общесудовому при условии установки дополнительного фильтра. Важный момент – внешний контур ПЧ не содержит компонентов из алюминия или алюминиевых сплавов. Цифровая платформа EcoStruxureTM на основе "Интернета вещей" помогает собрать данные со всего оборудования, анализирует их и позволяет принять верное решение по улучшению производственных процессов, развитию бизнеса, предотвращению аварийных ситуаций на объектах. Интеллектуальные устройства со встроенными функциями обмена данными о состоянии оборудования и ходе процессов повышают эффективность производства. Интегрированные системы автоматизации, собирающие данные подсистем судна, обеспечивают мониторинг и контроль этих подсистем. Цифровая платформа в онлайн режиме предоставляет доступ к актуальным сведениям о судне при помощи приложений, аналитики и служб, построенных с учетом передового опыта и профессионального взгляда на процессы и технологии прогнозирования. Все выше сказанное помогает задать судну наиболее оптимальный режим эксплуатации. Пожалуй, одно из самых актуальных направлений, которое развивает сегодня Schneider Electric по всему миру – электропитание судов в порту от береговой сети. Это решение актуально в России уже сегодня, как ответ на ужесточающиеся нормы по охране окружающей среды применительно к портам и судам в месте стоянки. Суть проста: причаливший теплоход подпитывается от береговой сети, что экономит его ресурс и позволяет уменьшить негативное воздействие судна на природу. Для обеспечения качественного электропитания судов и лодок в порту Schneider Electric предлагает использовать дизель-динамические ИБП (ДДИБП), генераторы (ДГУ) и ИБП. Выбор одного из трех вариантов зависит от первоначальных затрат. Стоимость обслуживания и текущих операционных расходов благодаря высокому КПД минимальна. В контейнерном исполнении при тех же мощностях уровень шума решения будет гораздо ниже, чем у традиционного.
Поделиться новостью
"Schneider Electric", Ltd
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 332-03-53, +7 919 761 75 07


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость