реклама
Судостроение.   13:57 23.03.2022   // баржи
- A + КомментарииПрочитано 233 раза   |
ООО "Самусьский судостроительно-судоремонтный завод" (СССРЗ, входит в холдинг ЗАО "Сибирский центр логистики", СЦЛ) закончит строительство первых двух морских барж для АО "Енисейское речное пароходство" (контролируется ГМК "Норникель") к концу мая.
По его словам, санкции и экономическая ситуация в стране на скажутся на сроках изготовления первых барж из-за того, что металл и комплектующие для них были закуплены заранее. Вместе с тем стоимость изготовления остальных восьми барж может увеличиться из-за роста цен на металл, уточнил Кноль, передает "Интерфакс".
 
Строительство барж на Самусьском судостроительно-судоремонтном заводе / Фото: "Википедия"

"Подорожал металл, якорные цепи, якоря... Понятно, что ценник на производство барж возрастет, однако, говорить о корректировках контракта еще рано", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, СССРЗ в июле 2021 года заключил контракт с Енисейским пароходством на изготовление 10 морских барж. Стоимость контракта составляет около 1,5 млрд рублей.

Кноль добавил, что для производства морских барж Самусьский судостроительный завод почти не использует импортные комплектующие, и санкции не скажутся на деятельности предприятия.

"Некоторые запчасти, очень малую часть, мы импортируем из Китая, но и их при желании можем изготавливать сами", - отметил он.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость