С какими проблемами в области дноуглубления сталкивается Россия из-за санкций?

- A + КомментарииПрочитано 335 раз   |
В последствии введения санкций, Россия столкнулась с нехваткой соответствующих дноуглубительных судов и оборудования. Этот фактор напрямую угрожает осуществлению жизненно-важных для России проектов.
Дноуглубительные работы / Фото: Дальневосточный филиал "РОСМОРПОРТ"
Дальнейшее промедление с решением этих проблем угрожает России множеством самых разнообразных рисков, а именно:
  • экономических: перераспределения львиной доли финансовых средств (причем валютных) на оплату дноуглубительных работ в пользу зарубежных операторов и косвенное стимулирование иностранной судостроительной промышленности в ущерб отечественной;
  • информационных: фактически добровольная (и практически неконтролируемая) передача данных о глубинах в портах, на подходных фарватерах и прилегающей акватории, в том числе – на стратегически важных арктических и дальневосточных трассах, а также на внутренних водных путях, которые обычно недоступны для зарубежных пользователей, а также специалистов навигационной (и не только) разведки;
  • политических: формирование зависимости от доброй/недоброй воли иностранных правительств и организаций по вопросам использования дноуглубительных судов и технологий на ключевых объектах в акватории РФ (помним о санкциях).
Подробнее о проблемах дноуглубления в России читайте в нашей статье: "Дноуглубление в России: справимся без "недрузей"?".
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость