Рудник Баренцбург - рабочая площадка компании "Арктикуголь"

- A + КомментарииПрочитано 7209 раз   |
Баренцбург является обособленным производственно-социальным комплексом с полным автономным жизнеобеспечением, включающим в себя шахту, теплоэлектростанцию, портопункт, вертодром и другие производственные объекты.
Трест содержит жилой поселок, жилищно-коммунальное и подсобное хозяйство, больницу, культурно-спортивный комплекс, детский сад, а также другие подразделения, деятельность которых направлена на поддержание нормальных социальных условий для работников треста и других российских организаций на архипелаге. В настоящее время численность населения проживающего в поселке Баренцбург составляет 435 человек. В поселке проживают 114 семейных пар и 19 детей.

Связь с материком
поддерживается через каналы ИЗС «Экспресс-А1R» и станции ЦКС «Дубна», представляемые по договору ФГУП «Космическая связь». Задействованная система связи предоставляет возможность получения услуг международной и междугородной телефонной связи, сети Интернет, электронной почты, передачи информации печатных СМИ и услуг мобильной связи. Внутренняя телефонная связь поселка Баренцбург обеспечивает АТС на 208 номеров. Используется и связь, предоставляемая норвежской телефонной компанией Теленор.

Портовый пункт «Баренцбург» расположен на восточном берегу залива Грен – фиорд, глубина которого достигает 130 метров. Портовый пункт располагает двумя причалами – угольным и грузопассажирским. Глубина у причалов около 11 метров. Погрузка угля производится углепогрузочным комплексом, в состав которого входит углепогрузочная машина, ленточные конвейера, эстакада и закрытые галереи. Производительность комплекса составляет 8 – 9 тыс. тонн угля в сутки. Для проведения вспомогательных швартовочных операций в портовом пункте имеется буксир мощностью двигателей 1600 л. сил 1994 года постройки.

Вертодром «Баренцбург» был принят в эксплуатацию в 1976 году, расположен в 4,5 км севернее рудника Баренцбург. Класс вертодрома 1 (по классу воздушного судна).
Вертодром зарегистрирован в Государственном реестре гражданских аэродромов Российской Федерации (№ 10-5) и годен к эксплуатации вертолетов МИ-8 всех модификаций днем и ночью, круглый год.

На руднике имеется 19 домов, общей площадью 23543,8 кв.м., построенных в период 1948–1991г.г. Основу жилого фонд поселка составляют здания постройки 1970-1980г.г. Здания кирпичные 3-4 этажные, коридорного типа. В эксплуатации находится 12 зданий, площадью 15505,7 кв.м.
.
В поселке имеется комплекс зданий социально-бытового назначения, обеспечивающий нормальные условия жизнедеятельности населения поселка. Здания в основном постройки 1970 - 1991 гг.

Культурный комплекс - год постройки 1973г, в состав, которого входят зрительный зал на 400 посадочных мест, административные помещения, библиотека с читальным залом, книгохранилище и помещения для репетиции коллективов художественной самодеятельности.

Здание больницы (амбулатории) - год постройки 1977г. В состав больничного комплекса входит стационар на 20 коек и поликлиника. Больницей оказываются медицинские услуги работникам треста и представителям всех российских организаций находящихся на архипелаге Шпицберген.

С учётом возможностей предоставления мест для занятий с детьми, организации их питания и отдыха детский сад могут посещать до 25 детей одновременно. Малокомплектная трехлетняя начальная школа рассчитана на посещение до 20 детей.
Поделиться новостью
"Арктикуголь", ГТ ФГУП Россия, Москва(495) 684-84-15

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!
II Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость