"Ростелеком" начнет прокладку подводной ВОЛС на Чукотку летом 2022 года

- A + КомментарииПрочитано 210 раз   |
"Ростелеком" планирует начать глубоководную прокладку волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) из Петропавловска-Камчатского на Чукотку летом 2022 года
Об этом сообщил журналистам на мероприятии, посвященном завершению строительства ПВОЛС "Кингисепп - Калининград", президент компании Михаил Осеевский, - передает ТАСС.

"Впереди "Ростелеком" ждет еще один большой и ответственный проект - мы должны проложить подводный кабель с Камчатки на Чукотку. Эта работа завершилась в этом году с точки зрения изысканий, сейчас будет готовиться рабочая документация и летом следующего года корабль выйдет в море и проложит кабель - еще один далекий российский регион получит надежную качественную связь", - сказал он.

Чукотка остается единственным российским регионом, не имеющим ВОЛС, там работает только спутниковый интернет. Операторы предоставляют услуги на территории округа с применением спутниковых каналов связи по высоким тарифам и с низкой пропускной способностью. В сентябре 2019 года "Ростелеком" стал победителем конкурса по подключению региона к магистральной ВОЛС. Протяженность кабеля из Петропавловска-Камчатского в Анадырь составит 2220 км.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Ростелеком", ПАО Россия, Москва+7 (499) 999-82-83


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость