Рост цены бункеровки может увеличиться на 30%

- A + КомментарииПрочитано 89 раз   |
Минэнерго связывает это со вступления в силу требований Marpol.
Минэнерго РФ допускает рост стоимости бункеровки на 20-30% после введения с 1 января 2020 г. новых международных требований Marpol, ограничивающих использование топлива с содержанием серы выше 0,5%. Об этом сообщил в интервью RUPEC замминистра энергетики России Павел Сорокин.

"Никто не назовет точную цифру, потому что пока нет полного понимания ситуации, но в целом возможен рост стоимости бункеровки на 20-30%", - сказал он.

При этом дефицит низкосернистого судового топлива на российском рынке не прогнозируется, отечественные НПЗ готовы к покрытию спроса, отметил Сорокин.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия может отложить применение в своих территориальных водах новых правил Международной морской организации (International Maritime Organization, IMO) IMO-2020, касающихся состава судового топлива, до 2024 года. Это связано с необходимостью не допустить усиления финансового давления на российских судовладельцев. Возможная отсрочка также коснется партнеров России по Евразийскому экономическому сообществу (ЕАЭС), то есть Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость