реклама

Российский барк "Седов" покинул Сингапур и взял курс на Владивосток

0 68 1 мин
Российский барк "Седов", участвующий в кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства "Паруса мира", посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, покинул Сингапур и взял курс на Владивосток. Об этом сообщил в среду медиацентр кругосветки.
"В рамках кругосветного плавания самый большой в мире учебный парусник "Седов" завершил стоянку на рейде одного из крупнейших портов на планете - порта города-государства Сингапур и взял курс в российский порт Владивосток", - говорится в сообщении.

За время двухдневной стоянки при строжайшем соблюдении мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции на паруснике были пополнены запасы топлива, воды и продовольствия, необходимые для длительного перехода.

Медиацентр отмечает, что с учетом введения в ряде стран карантинных мер на фоне распространения коронавируса SARS-CoV-2, в целях сохранения здоровья членов экипажа и курсантов-практикантов из маршрута "Седова" исключены заходы в порты Хошимин (Вьетнам) и Циндао (Китай).

По данным ТАСС, прибытие парусника "Седов" в порт Владивостока запланировано на первую декаду июня.

Учебное парусное судно "Седов" покинуло порт приписки Калининград 8 декабря 2019 года. Маршрут его плавания проходил через Балтийское и Северное моря, воды Атлантического и Индийского океанов. За время нахождения в экспедиции пройдено около 20 тыс. морских миль. Совершены заходы в семь иностранных портов.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Команда "Кронштадт" приняла участие в марафоне "Экиден 2024"
15:19 / пресс-релизы