Российские моряки нашли в Балтийском море затонувшую подлодку

- A + КомментарииПрочитано 1224 раза   |
На уникальном боевом корабле "Александр Обухов" обнаружили крупный подводный объект на Балтике.
Моряки Балтфлота при отработке плановых задач в море на борту морского тральщика "Александр Обухов" обнаружили под водой крупный объект. Он лежал на грунте на глубине 60 метров вблизи Балтийской косы. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Обследование совершалось посредством новейшего оборудования корабля - это подкильная гидроакустическая станция "Александрит" и штатный телеуправляемый необитаемый подводный аппарат. Экипаж пришел к выводу, что с большей долей вероятности находка является затонувшей субмариной времен Великой Отечественной войны. Плохая видимость в зоне нахождения и наличие на надстройках объекта старых рыболовецких сетей осложняет индентификацию. В скором времени, в зависимости от погодных условий, начнутся работы по дальнейшему осмотру судна.

В районах интенсивных морских сражений в годы войны на Балтике кораблями флота периодически выполняются поиск и обнаружение взрывоопасных предметов. 

Корпус тральщика "Александр Обухов" проекта 12700 является крупнейшим в мире из монолитного стеклопластика. Такая технология в военнм кораблестроении в России использована впервые.
 
Тральщик "Александр Обухов" / Министерство обороны РФ
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость