Россия и Иран обсудили работу по проекту МТК "Север-Юг"

- A + КомментарииПрочитано 120 раз   |
Россия будет укреплять сотрудничество с Ираном в сфере энергетики, в том числе атомной, а также добычи нефти и газа. Об этом заявил председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий по итогам встречи депутатов с министром иностранных дел Ирана Хоссейном Амиром Абдоллахияном.

По его словам, стороны также рассмотрели вопросы дальнейшей работы над ратификацией конвенции по правовому статусу Каспийского моря, а также инфраструктурно-важных экономических проектов, сообщает "Парламентская газета".

 

"Среди них на первом месте - международный транспортный коридор Север-Юг, который в самом ближайшем будущем станет реальной альтернативной Суэцкому каналу, а также сотрудничество в сфере энергетики, включая атомную энергетику, в сфере разведки добычи нефти и газа на территории Ирана, грузового транзита по Каспию", - рассказал Леонид Слуцкий.
 

Как сообщалось ранее, председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что развитие инфраструктуры в рамках глобального коридора "Север-Юг" будет продолжено, также продолжится работа на Азово-Черноморском и Восточном направлениях. Это необходимо для наращивания поставок российских товаров на новые рынки сбыта.

 
По его словам, расширение этих коридоров позволит увеличить объем международных перевозок в течение ближайших трех лет более чем на треть.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость