Россия и Фареры согласовали условия сотрудничества в области рыболовства на 2020 год

- A + КомментарииПрочитано 91 раз   |
В Торсхавне (Фарерские острова) завершилась 43-я сессия Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству, проходившая с 5 по 6 декабря 2019 года.
Как сообщает Росрыболовство, Российскую делегацию возглавил начальник Управления международного сотрудничества Росрыболовства Сергей Симаков, фарерскую – начальник Департамента Министерства рыболовства Фарерских островов Андрас Кристиансен.

"Хочу отметить, что российско-фарерские взаимоотношения в области рыболовства осуществляются на протяжении более 40 лет в рамках межправительственного соглашения от 27 ноября 1977 года и, безусловно, способствуют достижению общей цели – сохранению и рациональному управлению водными биоресурсами в районах, прилегающих к побережью каждой из стран", – заявил руководитель российской делегации.

В соответствии с соглашением 1977 года стороны устанавливают взаимные квоты; обмениваются информацией о принятии новых мер регулирования промысла; определяют количество и порядок выдачи разрешений на промысел; разрабатывают совместную программу научных исследований и экспериментальных работ в рыболовной зоне Фарерских островов и др.

В ходе сессии стороны обсудили результаты промысла за 2018 и 2019 годы, согласовали объемы взаимных квот и технические меры регулирования рыбы и креветки, а также единые переводные коэффициенты на рыбную продукцию.

При обсуждении вопроса о взаимной передаче квот на 2020 год Россия исходила из необходимости получения максимально возможных объемов квот добычи путассу и скумбрии в Фарерской рыболовной зоне.

Россия и Фареры определили условия рыболовства на 2020 год, в том числе количество и порядок выдачи разрешений на промысел обеими странами, рассмотрели вопросы по спутниковому слежению за промысловыми судами и электронному обмену данными.

Кроме того, стороны согласовали совместную программу научных исследований и экспериментальных работ на 2020 год.        

Достигнутые договоренности оформлены Протоколом 43-й сессии Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству от 6 декабря 2019 года.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость