Компании: "Аквилон", ООО
- A + КомментарииПрочитано 191 раз   |
Существует мнение, что в эпоху дронов и самонаводящихся ракет строительство крупнотоннажных судов является нецелесообразным. Гораздо выгоднее иметь флот, состоящий из более мелких кораблей, которые маневренны и легко могут перегруппироваться в случае необходимости. Но так ли это?
России нужны океанские корабли / Фото: ООО "Аквилон"
Отчасти, в таких словах есть доля истины. Но не нужно забывать, что сегодня речь идет о господстве страны не только в прибрежной полосе, но и на бескрайних просторах океана. Именно морскими перевозками осуществляется доставки большинстве грузов, и океанские просторы являются огромной транспортной артерией.

Еще одной из важнейших военных функций флота является прикрытие районов развертывания подводных лодок с ракетами на борту, являющимися главным фактором ядерного сдерживания.

Можно ли осуществлять контроль над просторами океана, например, самолетами и вертолетами?

Нет, ведь океанские просторы огромны и для их контроля нужен большой запас автономности транспортных средств. Обеспечить его могут только крупные океанские суда.

В России за последние годы начато активное строительство новых больших судов, которые будут призваны обеспечить защиту морских рубежей страны и способствовать развитию торговли с помощью океанских просторов.
Поделиться новостью
"Аквилон", ООО
Санкт-Петербург+7 (812) 679-18-89.


Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-1+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 02.12.2022, 08:27Для успешной деятельности в Мировом Океане нужно хотеть и уметь искать взаимные интересы и союзников во всём мире. А не пытаться к каждому своему транспортному судну приставить охраняющий его корабль...Всё равно это - безнадежные попытки...:( Но - крайне дорогостоящие...:(
-1+
#Спивак Игорь Михайлович, 02.12.2022, 11:18Взгляды столетней давности. Автор даже не знает, что практически нет транспортных судов под российским флагом. Не имеет понятия о реальных возможностях судостроения в РФ и  экономического и финансового подожнния в стране.

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО