Росатом рассчитывает в 2025 г. законтрактовать постройку еще двух ледоколов проекта 22220

- A + КомментарииПрочитано 308 раз   |
Госкорпорация "Росатом" надеется в 2025 году законтрактовать строительство еще двух универсальных атомных ледоколов (УАЛ) проекта 22220.
По информации ТАСС, их ввод в эксплуатацию может состояться в 2030 году. Это следует из презентации заместителя генерального директора - директора Дирекции Северного морского пути Вячеслава Рукши к выступлению на совещании по вопросу развития Северного морского пути, которое прошло в среду под председательством председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

Речь идет о пятом и шестом серийных ледоколах, строить их планируется на Балтийском заводе. С учетом головного ледокола "Арктика", введенного в эксплуатацию 21 октября, количество ледоколов этого проекта может достичь семи.

На совещании Рукша отметил, что России стоит продолжить программу по строительству новых атомных ледоколов, чтобы обеспечить перевозку грузов с проектов в восточной Арктике.
В настоящее время к сдаче готовятся еще два ледокола этого проекта - "Сибирь" и "Урал", ледокол "Якутия" заложен на Балтийском заводе в этом году. В ближайшее время ожидается закладка еще одного ледокола этого проекта - "Чукотка".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость