Разведывательные работы на горящем в Охотском море траулере отложили до утра

- A + КомментарииПрочитано 124 раза   |
 Решение о возможности высадки на горящий в Охотском море рыболовецкий траулер "Энигма Астралис" для проведения разведывательных работ будет приниматься утром 23 января.
 Решение о возможности высадки на горящий в Охотском море вблизи Магадана рыболовецкий траулер "Энигма Астралис" для проведения разведывательных работ будет приниматься утром 23 января. Опасность высадки на судно в ночное время суток сохраняется из-за продолжающегося открытого горения,сообщает ТАСС.

На траулере вторые сутки происходит открытое горение, продолжают гореть внутренние помещения. На месте происшествия находится спасатель-ледокол "Сибирский", на его борту присутствуют четверо членов экипажа траулера, они консультируют спасателей и готовы при возможности высадиться на терпящее бедствие судно.

"Сейчас там уже стемнело, специалисты ожидают наступления светлого времени суток, чтобы принимать решение о возможности высадки на борт. Если бы не горение и не потенциальная опасность взрыва, то они бы высадились, но раз опасность есть, от этого пока воздерживаются, ждут более благоприятного момента", - пояснили в пресс-службе Росморречфлота.
Собеседник добавил, что спасатель-ледокол "Сибирский" обходит вокруг аварийное судно, осуществляет его окарауливание, чтобы контролировать ситуацию с интенсивностью горения.

 
Пожар
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость