реклама

Проверка лайнером. Сухум протестировали на заход в бухту

- A + КомментарииПрочитано 97 раз   |
В порту Сухума в рамках тестового рейса с 23 по 25 июня находился круизный лайнер "Князь Владимир". Абхазский порт готов принимать не только российские суда.

По словам замгендиректора "Абхазского морского пароходства" Адамыра Габунии, на встрече представителей туристического бизнеса двух стран с руководителями "Черноморских круизов" обсуждались развитие взаимодействия в этой области.

 

Ожидается, что лайнер "Князь Владимир" будет курсировать между Сочи и Сухумом в рамках пятидневных рейсов. Три из пяти дней судно будет проводить в Абхазии.

 

При этом, по словам Адамыра Габунии, Сухумский порт готов принимать пассажирские лайнеры и грузопассажирские суда не только из России.

 

"Если говорить о терминале, который принимает "Князя Владимира", то произведенные на нем работы, позволяют улучшить условия для приема как пассажирских, так и грузовых судов. В 2022 году в Сухумском порту приняли легкий пассажирский катамаран "Грифон", но из-за загруженности российских портов это судно не может совершать рейсы в Абхазию. Надеемся, что со временем ситуация поменяется в лучшую сторону. Плюс к этому, в данном терминале есть возможность принимать грузопассажирские паромы – условия улучшились. Если сложатся все факторы, мы в состоянии принимать не только суда из России", - отметил Габуния.

 

Речь идет о транзите, а также приеме судов из Турции, уточнил Адамыр Габуния, сообщает Sputnik Абхазия.

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость