Прокуратура проверит инцидент с траулером Polaris, потерявшим ход в Баренцевом море

- A + КомментарииПрочитано 234 раза   |
Мурманская транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с траулером Polaris, потерявшим ход в Баренцевом море. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.
"Мурманская транспортная прокуратура проводит проверку о безопасности при эксплуатации водного транспорта в связи с остановкой главного двигателя судна МК 0335 Polaris в Баренцевом море. По результатам проверки будет решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования, дана оценка действиям ответственных лиц", - сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство, отметив, что ситуация находится на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Судно Polaris потеряло ход из-за отказа основного двигателя в акватории Баренцева моря в районе полуострова Рыбачий Мурманской области. На помощь траулеру из Мурманска вышел спасательный буксир "Мурманрыба", который должен прибыть к траулеру к 21:00.

В прокуратуре уточнили, что судно Polaris принадлежит АО "Норд-Вест Ф. К.", всего на борту находится 10 человек, пострадавших нет. По данным ведомства, судно находится в 81 км от Зубовской губы полуострова Рыбачий.
 
Фото: Корабел.ру
 
Поделиться новостью
"Норд-Вест Ф.К.", АО Россия, Мурманск+7 8152 45 53 94


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость