Проектирование судов для Архангельска завершено

- A + КомментарииПрочитано 595 раз   |
Проектирование четырех пассажирских судов ледового класса, способных работать в период ледостава на реках Северная Двина и Онега в Архангельской области, завершено.
По данным ТАСС, проектная документация подготовлена для строительства транспортных средствэ

Решение о строительстве четырех судов ледового класса было принято по итогам рабочей поездки в Архангельскую область в 2020 году министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Средства будут выделены в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы".
"В агентстве регионального развития подписан акт приемки выполненных работ по разработке проектной документации на строительство пассажирских судов, способных работать в период ледостава на Северной Двине и реке Онега", - говорится в сообщении.
 
Архангельск / Фото: Министерство транспорта Архангельской области

Отметим, что в Архангельской области с учетом ее островных территорий развиты водные пассажирские перевозки, которыми пользуются более 20 тыс. жителей Архангельска и Онеги. Однако парк водных судов выработал свой ресурс и требует обновления. Согласно проекту, новое судно для работы в акватории Северной Двины сможет вместить до сотни пассажиров, для работы на пассажирских перевозках в Онеге - 65 человек.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость