Президент пообещал обеспечить финансирование строительства современных ледоколов

- A + КомментарииПрочитано 292 раза   |
Президент России Владимир Путин заявил о намерении обеспечить финансирование строительства современных ледоколов, которые сейчас возводятся в разных регионах страны.
Как передает ТАСС, капитан атомного ледокола "Вайгач" Александр Скрябин доложил президенту о ходе строительства атомных ледоколов в Санкт-Петербурге. Кроме того, по его словам, на днях на Дальнем Востоке будет дан старт строительству еще одного атомного ледокола "Россия", "непревзойденного по своим характеристикам и мощности".

- Постараемся обеспечить финансирование ритмично, чтобы все наши планы были реализованы, - сказал Путин, комментируя выступление капитана атомного ледокола.

По словам Скрябина, в настоящее время "четко отслеживается тенденция и усиление группировки атомных ледоколов". "Головной ледокол нового поколения "Арктика", буквально недавно завершивший ходовые испытания, сейчас следует в базовый порт "Мурманск".

- И мы очень надеемся, что не позднее чем в первых числах ноября этот ледокол войдет в состав действующего ледокольного флота и нас очень усилит. В настоящее время на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге успешно продолжается строительство трех серийных атомных ледоколов нового поколения. Названия соответствующие: "Урал", "Сибирь" и "Якутия". До конца года планируем заложить по строительству четвертый серийный атомный ледокол, название "Чукотка", - сказал Скрябин.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость