Наши репортажи
Наши репортажи
Материалы корреспондентов портала

Представители судоходства встретились обсудить "Перспективы развития Большого порта Санкт-Петербург"

- A + КомментарииПрочитано 1425 раз   |
7 июня в гостинице "Москва", при поддержке Морского совета С-Пб и Администрации города,  прошла конференция «Перспективы развития Большого порта Санкт-Петербург».
Состав участников обеспечил практически домашнюю атмосферу. Ключевой темой обсуждения между выступающими и участниками стали проблемы оформления грузов и бюрократические проволочки в портах, волновавшие слушателей несколько больше, чем перспективы развития новых терминалов порта.
Таможенному управлению ранее уже удалось, в течение двух лет, реализовать принцип "одного окна" для автомобильных грузоперевозок. Предполагается, что и для морских перевозок потребуется примерно столько же времени. 
Перспективы порта также неплохи. Вторую очередь терминала «Новая гавань» в Усть-луге обещают ввести в эксплуатацию уже в следующем году, рассказал директор отдела маркетинга ГК «РТЛ» Денис Чесноков,  третью - в 2014 году. Глубина у причальной стенки составит 12 м, что позволит принимать океанские суда. «Новая Гавань» является первым и единственным терминалом в России, спроектированным исключительно для обработки Ro-Ro грузов.

Для полного развития индуастриальной и портовой зон "Усть-Луга" обещает создать еще 23-25 тыс. рабочих мест, однако трудовые ресурсы ближайших населенных пунктов уже исчерпаны. Сейчас ОАО «Компания Усть-Луга» ищет способы привлечения мигрантов в регион, пояснила директор по стратегии и развитию компании Светлана Макарова.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Климашевский Станислав Николаевич, 14.06.2012, 17:00Что за разговоры о мигрантах! Надо построить посёлок городского типа, а жители Ломоносова, Б. Ижоры и других близлежащих городов поедут туда с огромным удовольствием.
-0+
#Донской Алексей Владимирович, 15.06.2012, 12:27Уважаемый Станислав Николаевич! А почему жители Ломоносова и Б. Ижоры с удовольствием поедут в поселок городского типа за 130 с лишним километров, при наличии работы в СПб в 40 км и строящихся терминалов в 5 км от них?
-0+
#Ивакин Александр Тестович, 22.06.2012, 10:00Интересные и верные мысли высказывались по поводу электронной площадки обмена информацией, в т.ч. в части Таможенного оформления. Запоминающиеся презентации ПЛП, Усть-Луги, Бронки. Прибалтика завидует. Посещение Усть-Луги и осмотр терминальных мощностей так же было очень интересно и полезно.