реклама

При каких условиях правительство России может обнулить НДС на судоремонтные работы?

0 226 1 мин
Условием для этого являются инвестиционное соглашение, по которым судоремонтное предприятие обязано вкладывать в собственное развитие 1/5 часть годовой выручки в течение 7 лет.

Комиссия по законопроектной деятельности рассматривает проект закона об обнулении НДС для судоремонтных предприятий. Так, документ предполагает предоставление нулевого НДС на условиях заключения судоремонтным заводом инвестиционного соглашения с Минпромторгом и Минфином по развитию собственных мощностей сроком на 7 лет. По условиям соглашений предприятие должно ежегодно инвестировать сумму, равную не менее 20% от стоимости услуг по ремонту, оказанных в предыдущий год. Если соглашение расторгается, НДС за прошлые периоды начисляется, передает "Коммерсантъ".

 

"Применение налоговой ставки НДС в размере 0% позволит отечественным предприятиям судоремонтной отрасли, которые заключат с Минпромторгом и Минфином инвестиционное соглашение, применять налоговые вычеты по НДС. Это исключит отвлечение денежных средств из финансового оборота предприятий и позволит им вкладывать ресурсы в развитие собственных производственных мощностей",  - сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

На данный момент нулевой НДС действует для ремонта морских судов, судов река-море и судов внутреннего плавания, но распространяется только на техобслуживание и незначительные работы по ремонту судов, не выводимых из эксплуатации в целях ремонта. Для ремонта в доках и на судоверфях, а также в отношении судов, не выведенных из эксплуатации и стоящих у причалов верфей, применяется ставка НДС в размере 20%.

 

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 / пресс-релизы