реклама

Порт Тамань обновил рекорд по отгрузке угля

Компании: "Отэко", АО
- A + КомментарииПрочитано 125 раз   |
Навалочный терминал ОТЭКО в порту Тамань обновил рекорд по суточной перегрузке угля на морские суда, достигнув показателя в 216,1 тыс. тонн. Предыдущий рекорд в 188 тыс. тонн навалочный терминал ОТЭКО установил в ноябре 2021 года.

Максимальный результат был получен при одновременной погрузке на четыре судна. На причале под загрузку находились суда дедвейтом 206,2 тыс. т, 180,8 тыс. т, 75,6 тыс. т и 57 тыс. т. На складе работали четыре стакер-реклаймера, которые разбирали четыре штабеля угля. Рекордный объём соответствует углю, размещённому более чем в 3 тыс. железнодорожных вагонах. 

 

Сейчас на терминале перевалку ведут пять производственных линий. Для их ритмичной работы установлены крупнейшие в России стакер-реклаймеры, в том числе с диаметром ковшевого колеса 10,6 метра. Узлы рассчитаны на скорость погрузки до 8 000 тонн/час, что позволяет за 24 часа заполнить углём трюм балкера типа Capesize дедвейтом от 150 тыс. тонн. Инфраструктура терминала также включает в себя склад объёмом хранения 3 млн тонн угля.

 

В 2022 году через терминал ОТЭКО в порту Тамань перевалено 30 млн тонн угля, что на 32% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба ОТЭКО.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Отэко", АО Москва
+7 (495) 787-09-01



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость