Польша летом начнет прокладку газопровода Baltic Pipe по дну Балтийского моря

Энергетика.   15:39 14.05.2021   // энергетика
- A + КомментарииПрочитано 168 раз   |
Оператор польской сети газопроводов Gaz-System ("Газ-систем") готовится летом начать прокладку морского участка газопровода Baltic Pipe ("Балтик пайп") по дну Балтийского моря. Об этом компания сообщила в четверг на своем официальном сайте.
"На борту трех судов, ответственных за строительство Baltic Pipe, ведутся последние приготовления перед их отплытием и началом прокладки газопровода в Балтийском море", - информировала Gaz-System.

"Реализация Baltic Pipe находится на стадии строительства в наземной и морской части проекта. В апреле этого года началось бурение тоннеля для нужд газопровода на польском побережье. Аналогичные работы в Дании также начнутся в ближайшее время. С прошлого года исследовательские суда еще раз проверяют маршрут прокладки на предмет неразорвавшихся боеприпасов и экологических проблем. Летом три морских судна приступят к укладке около 274 км газопровода по дну Балтийского моря", - подчеркивается в сообщении.

"В этом году мы планируем завершить сварку подводного участка газопровода. В будущем мы проведем необходимые тесты под давлением, испытания и сертификацию, связанные с допуском морского газопровода к использованию", - сказал глава Gaz-System Томаш Стемпень и подчеркнул, что проект реализуется в соответствии с графиком. "К октябрю следующего года мы выполним все элементы этой комплексной инвестиционной программы и будем готовы поставлять газ с норвежского шельфа через Данию в Польшу", - добавил он.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость