Подлодку "Старый Оскол" передадут Черноморскому флоту 3 июля

- A + КомментарииПрочитано 1046 раз   |
Третья дизель-электрическая подлодка для Черноморского флота - "Старый Оскол" проекта 636.3 "Варшавянка" - будет передана военным в рамках Международного Военно-морского салона в Петербурге. Об этом сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
По словам источника, церемония передачи "Старого Оскола" флоту и подъем Андреевского флага на нем пройдет 3 июля на территории выставочного комплекса Ленэкспо, где традиционно проводится Военно-морской салон.

Четвертую лодку серии, "Краснодар", планируется передать ВМФ России в ноябре 2015 года. Пятая и шестая субмарины - "Великий Новгород" и "Колпино" - военные получат в ноябре 2016, передает ТАСС.

В сообщении отмечается, что всего Черноморский флот должен получить шесть подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка". Первые две, получившие названия "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", уже были переданы военным в прошлом году. В настоящее время они проходят глубоководные испытания на Северном флоте.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Пульс отрасли", в котором отражена информация о ходе строительства и ремонта кораблей и судов российскими судостроительными и судоремонтными предприятиями. Ознакомиться с проектом можно по ссылке "Пульс отрасли".

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость