Почти 15 млн тонн грузов перевезено по Севморпути в I полугодии 2020 года

Компании: "Росатом", ООО
- A + КомментарииПрочитано 83 раза   |
Объем проводки грузов по трассам Северного морского пути в первом полугодии 2020 года составил 14,8 млн тонн.
ТАСС объявил объем проводки грузов по трассам Северного морского пути в первом полугодии 2020 года составил 14,8 млн тонн. Об этом говорится в корпоративном издании Росатома "Страна Росатом".
Глава Росатома Алексей Лихачев в середине июня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что объем проводки грузов по Северному морскому пути в 2020 г. может превысить 30 млн тонн.

Как сообщалось, в 2019 году по Севморпути было перевезено 31,5 млн тонн грузов.
Росатом является куратором федерального проекта "Северный морской путь", его цель - развитие Северного морского пути и увеличение грузопотока по нему до 80 млн т в 2024 году.

Северный морской путь - судоходный маршрут, главная морская коммуникация в российской Арктике. Проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана (Баренцево море, Карское море, море Лаптевых, Восточно- Сибирское море, Чукотское и Берингово моря). СМП соединяет европейские и дальневосточные порты России, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Длина пути составляет 5 600 км от пролива Карские Ворота до Бухты Провидения.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Росатом", ООО Россия, Москва+7(499)949-45-35


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость