- A + КомментарииПрочитано 233 раза   |
Петербургские исследователи примут участие в 67-й Российской антарктической экспедиции.
Об этом сообщает пресс-служба городского правительства во вторник, передает Интерфакс.

Выход из Петербурга научно-экспедиционного судна "Академик Федоров" запланирован на 1 ноября, выход второго судна "Академик Трешников" - на 1 декабря.
 
НЭС “Академик Фёдоров” / Фото: Андрей Миракин, ААНИИ

По словам губернатора Александра Беглова, в состав антарктической экспедиции войдут десять вузов и научных организаций из Петербурга. Всего в составе научно-технологической группы - 32 российские научно-исследовательские, образовательные, проектные и другие организации.

Суда доставят в Антарктиду ученых, которые будут работать на станциях Восток, Прогресс, Мирный, а также на сезонных базах Оазис Бангера, Русская и Молодежная. На борту судов будет оборудование, продовольствие и топливо для полярников.
 
Научно-экспедиционное судно «Академик Трёшников» / Фото: "Арктический и антарктический НИИ"

В ходе экспедиции ученые будут изучать глобальные климатические изменения и подледниковое озеро Восток, вести океанологические работы, а также проводить геолого-геофизические исследования.
Важной задачей станет также подготовка к строительству нового зимовочного комплекса на станции Восток, ремонтно-восстановительные работы на станции Мирный и проектно-изыскательские работы на сезонной базе Русская.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость