Первый модернизированный "Ясень-М" подлодка "Казань" получила новую систему управления

- A + КомментарииПрочитано 651 раз   |
Головная атомная подлодка (АПЛ) усовершенствованного проекта 885М ("Ясень-М") "Казань" будет отличатся от базового проекта 885 новой системой управления.
Об ТАСС этом сообщил генеральный директор "Севмаша" Михаил Будниченко в канун отмечаемого 21 декабря 80-летия предприятия.

"АПЛ "Казань" - модернизированный корабль 4-го поколения. Он отличается от головной атомной подводной лодки проекта "Ясень" "Северодвинск". Здесь новые системы боевого управления и интегрированные системы управления АПЛ", - сказал он в интервью заводскому журналу "Завод".

По оценке Будниченко, "Казань" - "необычайно сложный корабль". "Поэтому в процессе испытаний выявился ряд моментов, которые еще потребуют дополнительных выходов в море в 2020 году", - отметил глава предприятия.
"Корабль очень хороший. Во время морских испытаний в 2018 и 2019 годах он показал отличные маневренные характеристики. Продолжаем проверку АПЛ в море: необходимо испытать огромное количество новых образцов вооружения, военной техники, которые на нем установлены", - сказал он.

"Казань" была заложена на "Севмаше" в 2009 году, спущена на воду 31 марта 2017 года. Планируется, что лодка войдет в состав Северного флота, где уже проходит службу головная субмарина серии "Ясень" - "Северодвинск".
АПЛ проектов 885 и 885М являются носителями крылатых ракет "Калибр-ПЛ" и/или "Оникс". В перспективе они получат на вооружение гиперзвуковые ракеты "Циркон". В настоящее время на "Севмаше" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в разных стадиях строительства находятся пять АПЛ проекта 885М. В 2019 году подписан контракт на строительство еще двух лодок этого проекта.

Наши новости в Telegram

Первый выход в море атомной подводной лодки
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость