Флот: ОХОТСК
- A + КомментарииПрочитано 938 раз   |
Первое краболовное судно, построенное на Дальнем Востоке по программе "квоты под киль", спустили на воду в пятницу на доковой набережной "Восточной верфи" во Владивостоке.
"Сегодня знаменательный день - мы вместе с вами спускаем на воду флагмана серии судов из пяти краболовов, мы выполняем поручение президента РФ по диверсификации, по строительству гражданского флота на мощностях одного из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса и судостроения Приморского края. Оно знаменательно еще и потому, что это начало реализации проекта "квоты под киль", - сказал на церемонии спуска судна на воду министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

Крестной матерью судна стала начальник юридического департамента группы компаний "Сигма Марин Технолоджи" Екатерина Завадская.
 
"Это событие знаменательно потому что мы выполняем поручение прездента РФ по русификации, по строительству гражданского флота на мощностях одного из крупнейших предприятий оборонопромышленного флота и судостроения Приморского края" - об этом на торжественной церемонии сообщил министр промышленности и торговли Приморского края  Калитин Сергей Владиславович.
 
"Восточная верфь", АО


Также заводчан поздравил ВРИО генерального директора "Восточная верфь", который отметил, что "спуск краболова - очередная трудовая победа "Северной верфи". 

Наомним, что на "Восточной верфи" построят несколько судов проектов для добычи живого краба и производства готовой продукции. Два краболова планируется сдать в 2022 году, в 2023 - еще один. 
 
Согласно подписанному президентом РФ Владимиром Путиным закону, половина квот на вылов краба в России распределяется на аукционах. Квоты позволяют добывать краба в определенном районе промысла и закрепляются за компаниями-победителями на 15 лет. По условиям аукциона крабодобывающие предприятия должны построить на российских верфях столько судов, сколько лотов приобрели. Первые крабовые аукционы прошли в октябре 2019 года, на них распределили 35 лотов, что пополнило бюджет РФ на 142,4 млрд рублей.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Восточная верфь", АО Россия, Владивосток+7(423)265-88-10, +7(423)260-15-50



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость