реклама

Парусник "Паллада" начал учебный рейс длительностью 2 месяца

0 156 1 мин
28 апреля учебное парусное судно "Паллада" отправилось в свой 154-й учебный рейс. Маршрут парусника пройдет по Японскому морю с заходом в Советскую гавань и порт Невельск на Сахалине, завершится в порту приписки — во Владивостоке.

На борту парусника – 110 курсантов и практикантов из учебных заведений Росрыболовства: Дальрыбвтуза, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, Дальневосточного мореходного училища, Сахалинского морского колледжа и Керченского государственного морского технологического университета. Среди начинающих моряков – несколько юнг из Костромы и Новосибирска. Это – давняя традиция: ребята зарабатывают право пойти в море на паруснике, проходя нешуточный конкурс и получая морскую практику как желанную награду, сообщает пресс-служба Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз).

 

"Первая практика для курсантов – познание моря, проверка на сплочённость и уживчивость – чтобы им было легко тащить паруса в одной связке. Нужно, чтобы они поняли: море – для них или нет", - считает старший инженер-механик  Пётр Холдобо, работающий на "Палладе" уже 30 лет.

Курсанты учебных заведений Росрыболовства отправились в учебный рейс на паруснике "Паллада" / Фото: Дальрыбвтуз
Курсанты учебных заведений Росрыболовства отправились в учебный рейс на паруснике "Паллада" / Фото: Дальрыбвтуз

 

Поход "Паллады" продлится 62 дня. За это время курсанты освоят работу с парусами, практическую навигацию, управление парусником и правила безопасности мореплавания. Юные моряки получат практический навык по судовым специальностям: будут нести ходовые вахты, выполнять работы в машинном отделении, обслуживать механизмы и инженерные системы судна, научатся устранять неисправности и заменять детали судовых агрегатов. Каждые несколько дней с борта парусника будут передавать новости о том, как проходит курсантская практика.

 

По словам капитана Николая Зорченко, в ближайшее время "Паллада" будет курсировать по Татарскому проливу – одному из любимых мест прославленного путешественника Г.И. Невельского.  Парусник зайдёт в Невельск с небольшим грузом для Сахалинского морского колледжа. Далее маршрут традиционно продолжится в сторону Цусимского пролива, где "Паллада" ежегодно отдаёт дань памяти героям русско-японской войны 1904-1905 гг. Возвращение к родному причалу ожидается 30 июня.

 

На паруснике "Паллада" начался 154-й учебный рейс / Фото: Дальрыбвтуз
На паруснике "Паллада" начался 154-й учебный рейс / Фото: Дальрыбвтуз



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 / события