Парусник «Надежда» к регате готов

- A + КомментарииПрочитано 868 раз   |
Продолжается плавание парусного учебного судна «Надежда», принадлежащего Морскому государственному университету имени адмирала Г. И. Невельского. Сейчас судно идет в Новороссийск для участия в регате больших парусников 2014 (SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014), сообщает информационный центр МГУ им. адм. Г. И. Невельского.
На борту «Надежды» проходят плавательскую практику курсанты Морского технологического колледжа и Морского колледжа Морской академии университета. По сообщению капитана, экипаж здоров и находится в «рабочем режиме». На судне поводятся плановые учебные занятия: ежедневно курсанты совмещают теорию с практикой. Это является отличной возможностью для ребят проверить полученные знания на деле.

Парусник «Надежда» находится в рейсе 55 дней. За это время фрегат посетил порт Вунг Тау (Вьетнам). Программой визита было предусмотрено возложение венков к памятнику членам экипажа крейсера «Диана», нашедшим последний приют на вьетнамской земле 110 лет назад в годы русско-японской войны.

31 марта судно преодолело один из самых опасных пиратских районов – Баб-эль-Мандебский пролив – под всеми парусами и с российским флагом на корме. На сегодняшний день «Надежда» прошла Суэцкий канал и вышла в Средиземное море. Во время следования члены экипажа «Надежды» встретили своего будущего соперника – участника Черноморской международной регаты. Им оказался пакистанский фрегат «Rah Haward». Эта встреча позволила курсантам почувствовать приближение предстоящей гонки.

«SCF Black Sea Tall Ships Regatta» по праву станет уникальным морским событием 2014 года для Новороссийска. Гонки пройдут с 9 по 12 мая. В ней примут участие 50 судов классов А, B, C, D из США, Великобритании, Италии, Испании, Турции, Болгарии, Румынии, Пакистана, включая всемирно известные российские – «Мир», «Крузенштерн», «Седов», «Паллада» и «Надежда». Среди них будет самый старый парусник Европы – румынский «Mircea», отмечающий в 2014 году свое 75-летие.

По традиции регата «Tall Ships» – это не только гонки, но и большой праздник. Три тысячи моряков в возрасте от 15 до 25 лет из 20 стран мира пройдут парадом по главной улице. Праздничные фейерверки и рок-концерты, спортивные состязания и торжественные приемы также входят в программу гонок. Но ее гвоздем станет волшебный парад парусов. На период стоянки в порту суда будут открыты для посетителей. 

В прошлом году гонки проходили на Балтике. Старт был взят в датском городе Орхус, а завершились соревнования в польском Щецине. Победу в самом престижном классе А одержал норвежский парусник «Statsraad Lehmkuh». Российский «Крузенштерн» стал четвертым, а «Мир» – шестым, передает РПСМ.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость